Viajar a Iquitos es una aventura
culinaria ...

 


Foto: © SITURISMO


BEBIDAS TÍPICAS

Masato
Bebida  a base de yuca cocinada y fermentada.

Chapo
Preparado especialmente con plátano maduro. (Capirona)

Huitochado
Preparado con la fruta “huito”, azúcar y aguardiente.

Chuchuhuasi
Preparado a base de cortezas del árbol del mismo nombre, macerado en aguardiente.

Siete Raíces
Preparado a base de diferentes cortezas, macerado en aguardiente.

Coconachado
Preparado a base de la fruta “cocona”, azúcar y aguardiente.

Shibe
Bebida refrescante  a base de fariña (yuca fermentada y tostada).

Huarapo
Jugo de caña fermentado.

Aguajina
Refresco de la fruta del aguaje (palmera).


FRUTAS:
Aguaje, taperiba, cocona, pijuayo, chambira, ungurahui, caimito, zapote, casho, huito, umari, uvilla, tumbo, copoazú, guayaba, camu-camu, guaba, parinari, huasai, sinamillo, macambo, pandisho.