BEBIDAS TÍPICAS
Masato Bebida a base de yuca cocinada y fermentada.
Chapo Preparado especialmente con plátano maduro. (Capirona)
Huitochado Preparado con la fruta “huito”, azúcar y aguardiente.
Chuchuhuasi Preparado a base de cortezas del árbol del mismo nombre, macerado en aguardiente.
Siete Raíces Preparado a base de diferentes cortezas, macerado en aguardiente.
Coconachado Preparado a base de la fruta “cocona”, azúcar y aguardiente.
Shibe Bebida refrescante a base de fariña (yuca fermentada y tostada).
Huarapo
Jugo de caña fermentado.
Aguajina Refresco de la fruta del aguaje (palmera).
FRUTAS: Aguaje, taperiba, cocona, pijuayo, chambira, ungurahui, caimito, zapote, casho, huito, umari, uvilla, tumbo, copoazú, guayaba, camu-camu, guaba, parinari, huasai, sinamillo, macambo, pandisho.
|